la tarte mexicaine

Publié le par lacocotteabibi.over-blog.com

* un rouleau de pâte brisée

* 1/2 poivron rouge

* 1/2 poivron vert

* 2 tomates

* 1 oignon

* 200g de viande de boeuf hachée

* 2 gousses d'ail

* 60g de maïs

* 100g de haricots rouges

* piment en poudre

* thym

* 200ml de crème liquide

* 3 oeufs

* 1 càs huile d'olive

* 30g d'emmental râpé

* sel,poivre

 

Coupez les poivrons en 4 , épépinez-les et faites-les griller sous le grill.quand la peau commence à noircir,placez-les dans un sac de congélation et, au bout de 15 min, retirez la peau. Coupez-les en morceaux ainsi que les tomates.

 

Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites dorer l'oignon hancé et la viande. Ajoutez les poivrons, tomates, ail haché, maïs et haricots rouges.Salez, poivrez et ajoutez le piment et le thym.Laissez cuire 5 min puis faites refroidir.

 

Etalez la pâte et placez-la dans un moule beurré et fariné (ou avec une feuille de cuisson).Piquez le fond avec une fourchette.

 

Mélangez la crème, les oeufs et ajoutez le mélange de viande et de légumes.Versez le tout sur le fond de tarte, saupoudrez de fromage râpé et mettez au four 40 min à 180°C.

 

 

Bonne dégustation.tarte-mexicaine.jpg

Publié dans tartes et cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article