verrine tout chocolat

Publié le par lacocotteabibi.over-blog.com

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100g chocolat noir à dessert - 80g chocolat blanc - 80g mascarpone - 30g beurre - 75cl crème liquide - 1càc sucre glace - cacao amer - 2 oeufs.

 

 

Faire frémir dans une petite casserole la crème et le beurre, ajoutez le chocolat noir, mélangez et lissez le tout à l'aide d'un fouet.

Répartissez cette ganache au fond des verrines et laissez refroidir.

 

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes;avec 2 càs d'eau pendant 1 min.

 

Séparez les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez le sucre glace à la fin.

 

Ajoutez le mascarpone au chocolat blanc fondu, puis les jaunes d'oeufs. Fouettez et lissez bien le tout au fouet éléctrique.

 

Incorporez délicatement les blancs en neige.

 

Complètez les verrines avec la mousse de chocolat blanc et laissez reposer au moins 2h au frigo.

 

au moment de servir, râpez du chocolat noir avec un couteau économe et décorez les verrines avec les copeuax et du cacao amer.

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Publié dans verrines sucrées

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