tiramisu aux fraises
250g de mascarpone - 4 oeufs - 100g de sucre - biscuits cuiller ou biscuits rose de reims ou petit beurre - sucre vanillé(facultatif) - 1 ravier de fraises - du coulis de fraises.
* casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.* blanchir les jaunes d'oeufs en ajoutant progressivement le sucre (et le sucre vanillé). bien mélanger afin d'obtenir en mélange homogène et mousseux.
* ajouter le mascarpone et mélanger à l'aide d'un fouet.
* battre les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
* dans les verrines, commencer par une couche de biscuits au choix, suivi d'une couche de coulis de fruits, puis d'une couche de mélange oeufs mascarpone et puis d'une couche de fraises coupées en tranches. (répéter l'expérience une deuxième fois selon le type de verrines).
* placer les verrines au frigo au minimum 4h.